Услуги автосервиса Отправка в регионы день оплаты      Гарантия на работы!
location.pngАвтомагистральная 37а корпус 1
+7 (343) 206-90-70   +7-902-26-25-864 круглосуточно
boxes.pngОпалихинская 16; Толедова 43 точка выдачи



В корзине 0 товаров
Оформить заказ

Усилитель бампера – это дополнительная металлическая или пластиковая деталь, закрепленная в нижней части капота под бампером. Его устанавливают для предотвращения повреждений кузова во время столкновений.

Раньше усилители бампера чаще делались из металла. Теперь изготовители начали выпускать усилители из пенопласта, пластика, а так же абсорберы с амортизирующими наполнителями.

Усилитель бампера

В зависимости от скорости и массы автомобиля, энергия удара на бампер будет разной.

Усилитель бампера крепится под основным бампером, к нижней части кузова пред капотом. Так же владелец автомобиля защищен сам и задняя часть автомобиля, там тоже устанавливается усилитель под задним бампером.

Роль усилителя бампера в автомобиле

Вождение автомобиля никогда не было безопасным занятием. Ни один здравомыслящий водитель не хотел бы подвергать себя и окружающих опасности.

Во время столкновения машины с каким-либо объектом кузов повреждается. При этом усилитель бампера выступает в качестве защитной подушки, снижает шанс травмироваться не только у водителей, но и у невезучих пешеходов. Снижение травматизма – главная задача безопасности. Именно поэтому зачастую на автомобилях можно встретить пластиковый усилитель бампера. Он первым страдает при столкновении, чаще всего деформируется, но успешно справляется с возложенной на него ролью.

Автомобили комплектуются различными видами абсорберов:

  • Цельные пенопластовые - самый распространённый и простой в обработке вид усилителей. Его можно встретить на автомобилях любой ценовой категории. Состоит он из вспененного полистирола средней плотности. Пенопласт довольно плотный, чтобы не ломаться при слабых столкновениях, но при этом эластичен и упруг. Однако при серьёзных авариях абсорбер ломается, играя роль эффективного демпфера.
  • Цельнолитые пластиковые – долговечные и надёжные. Внутри они полые и делятся на ячейки. Ячейки поглощают энергию, и снижают риск нарушения геометрии кузова. Пластик устойчивее к слабым ударам и не сломается от случайного наезда или во время езды по плохой дороге.

В любом случае, выбор усилителя бампера и абсорбера остается за автопроизводителем. Мы рекомендуем рассмотреть различные предложения нашего интернет-магазина. Доставка осуществляется в течении 1-2 дней, после подтверждения Вашего заказа у оператора.

Как установить усилитель бампера

Составные бампера

Установка возможна лишь в том случае, если машина изначально конструктивно рассчитана для крепления детали к элементам конструкции автомобиля. В кузове таких автомобилей с завода предусмотрены специальные отверстия для болтов. А те, в свою очередь, для кронштейна крепления бампера.

Если отверстия есть, выполняем следующие действия:

  1. Снимите фары (не во всех моделях)
  2. Снимите облицовку бампера
  3. Снимите и/или замените абсорбер
  4. Поставьте бампер и фары на прежние места

С этими операциями справится автомобилист даже с минимальным опытом ремонта. Всё, что для этого потребуется – отвёртка и гаечный ключ, а лучше набор инструментов. Проволочка может возникнуть при снятии бампера, но замена абсорбера проста: эта деталь крепится к бамперу 2-4 болтами, иногда – просто ставится на защёлку.

Нередки случаи, когда водитель при ремонте попросту удаляет абсорбер. Если вы дорожите здоровьем – ни в коем случае не поступайте так.

Почему установка усилителя на автомобиле, не предусматривающем такого монтажа, является риском?

Если в вашем автомобиле не предусмотрены отверстия под усилитель, то и официальный монтаж данного аксессуара будет невозможен. Если нарушить это правило, вы рискуете.

Допустим, автомобиль с установленным «не по ГОСТу» усилителем попал в аварию. Случилась беда, причинён непоправимый ущерб имуществу или здоровью людей. В этом случае вся вина ляжет на плечи водителя. Он внёс недопустимые изменения конструкции кузова автомобиля. По этой причине страховая компания вправе отказать в выплате, так как это - грубое нарушение правил дорожного движения.


Возврат к списку

Не нашли нужную деталь? Нужна помощь?


Ваше имя* Ваш телефон*